Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Ф98082
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать управляющие компании установить общедомовые приборы учета тепловой энергии в жилом фонде, построенном задолго до вступления в силу ФЗ «О теплоснабжении»

В настоящее время в жилых домах, которые построены до вступления в силу ФЗ-190 "О теплоснабжении" приборы учета тепловой энергии не установлены, так как ни ресурсоснабжающей организации, ни управляющей компании это не выгодно. Из практики видно, что при наличии прибора учета тепловой энергии на многоквартирном доме фактическое потребление тепловой энергии снижается на 30-40 % от расчетных значений. Тем более что теплотехнический расчет делается на основании климатологических характеристик, которые были утверждены нормативным документом в 1999 году.
Управляющая компания перекладывает инициативу по установлению прибора учета тепла на жителей.
Необходимо на законодательном уровне определить срок оборудования всех многоквартирных жилых домов приборами учета тепловой энергии, без проведения общего собрания собственников жилых помещений, так как практически никаких собраний не проводится и пожелания жителей управляющей компанией не учитываются. Плата за тепловую энергию составляет более 60 % от суммы всех коммунальных платежей.

Практический результат

Снижение платы за коммунальные услуги для всех групп населения, за счет оплаты только за фактически потребленные услуги.

Решение

Необходимо на законодательном уровне определить срок оборудования всех многоквартирных жилых домов приборами учета тепловой энергии, без проведения общего собрания собственников жилых помещений.
Внести соответствующие изменения в ФЗ-190 и Постановление № 354.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 572 голоса

428

Против решения: 21 голос

К началу списка инициатив