Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф98135
Уровень инициативы:
Федеральный

О необходимости исключения ножей из перечня спортивного оружия в Криминалистических требованиях

Необходимо исключить ножи, не являющиеся метательными, и ножи кинжального типа из перечня спортивного оружия в новых Криминалистических требованиях к оружию, утвержденных Приказом МВД РФ от 07.06.2022г. № 403, учитывая отсутствие данных видов ножей, т.к. указанное холодное оружие запрещено хранить и использовать вне спортивных объектов, что невозможно и нецелесообразно в случае ножа. При этом указанное холодное оружие отнесено не к оружию, а к спортивным снарядам, конструктивно сходным с оружием в ГОСТ Р 51215-98 "Оружие холодное. Термины и определения" (п. 5.1) и ст. 1 ФЗ Об оружии. При этом спортивные метательные ножи отнесены к спортивным снарядам, не являющимся запрещенным к обороту метательным бросковым оружием, согласно ст. 6 ФЗ Об оружии.
Поэтому необходимо исключение из проекта Криминалистических требований указания на отнесение ножей к спортивному холодному клинковому оружию и введение четких критериев отличия спортивного холодного клинкового оружия от предметов, отнесенных к холодному или метательному оружию, и от других видов конструктивно сходных с оружием изделий.

Практический результат

Соблюдение конституционных прав человека и упорядочивание правовых норм.

Решение

Необходимо исключение ножей, не являющихся метательными, и ножей кинжального типа из перечня спортивного оружия в новых Криминалистических требованиях к оружию, утвержденных Приказом МВД РФ от 07.06.2022г. № 403, а также введение четких критериев отличия спортивного холодного клинкового оружия от предметов, отнесенных к холодному или метательному оружию, и от других видов конструктивно сходных с оружием изделий.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 907 голосов

93

Против решения: 83 голоса

К началу списка инициатив