Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф98332
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в пункт 51 Указа Президента РФ от 7 сентября 2010 г. № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации

Указ Президента РФ от 7 сентября 2010 г. № 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" (с дополнениями и изменениями).
Пункт 51. Ходатайство о выдаче дубликатов (муляжей) государственных наград Российской Федерации, государственных наград СССР и нагрудных знаков к почетным званиям Российской Федерации награжденному лицу возбуждается на основании заявления указанного лица высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации, на территории которого проживает это лицо, после проверки обстоятельств их утраты.
Однако в случае смерти награжденного лица, утратившего государственные награды и документы к ним, дубликаты соответствующих государственных наград либо их муляжи не выдаются. Считаю это неправильным, особенно если утеряны награды участника Великой Отечественной войны, так как со времён войны прошло достаточно много времени и родственники по тем или иным причинам могли утратить эти награды, а вернуть их они уже не могут в связи со смертью награжденного.

Практический результат

Считаю, что реализация данной инициативы позволит повысить уровень патриотизма среди населения, а также повысит знания в истории и чувство ответственности за сохранение памяти участников Великой Отечественной войны. К сожалению во многих семьях утеряны награды участников войны и члены семьи могут не до конца осознавать, на сколько великий подвиг совершил их дед или прадед, который отдал жизнь за свою Родину и за мир во всем мире. Наличие вещественных доказательств подвигов героев поспособствует значительному улучшению исторической памяти в семьях и как следствие повышению уровня патриотизма и гражданского самосознания в стране.

Решение

Считаю необходимым дополнить и изменить Указ Президента РФ от 7 сентября 2010 г. № 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации", а именно пункт 51 так "В случае смерти награжденного лица, утратившего государственные награды РФ и СССР и документы к ним, дубликаты соответствующих государственных наград либо их муляжи выдаются, на основании доказательств того, что родственник уже умершего награжденного является этому награжденному родным человеком".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 795 голосов

205

Против решения: 56 голосов

К началу списка инициатив