О внесении дополнений часть 3 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации в части отмены пошлин на регистрацию прав и сделок с имуществом общего пользования в СНТ

В связи с необходимостью наведения правопорядка и восстановления законности в деятельности СНТ и массовой госрегистрации прав и сделок с имуществом общего пользования всех садоводов и огородников, исходя из особой социальной значимости садоводства и огородничества, закрепленной в статье 26 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», представляется социально оправданным освободить собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, от уплаты пошлины за регистрацию их прав участников общей долевой собственности на недвижимое имущество, относящееся к имуществу общего пользования и расположенное в границах территории садоводства или огородничества, и сделок с ним.

Внесение указанных дополнений в часть 3 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации позволит оказать реальную государственную поддержку развитию садоводства и огородничества в Российской Федерации.
Это также позволит выполнить СНТ законные требования о кадастровом учете и государственной регистрации недвижимого имущества, относящегося к имуществу общего пользования, в том числе предусмотренные статьёй 25 указанного Федерального закона о садоводстве и огородничестве.

Дополнить часть 3 статьи 333.35 «Льготы для отдельных категорий физических лиц и организаций» "Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 № 117-ФЗ новым пунктом 37 следующего содержания:
«37) за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, принадлежащее на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, относящееся к имуществу общего пользования и расположенное в границах территории садоводства или огородничества, и сделок с ним (по заявлению товарищества или участников общей долевой собственности на указанное имущество)»