Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф98447
Уровень инициативы:
Федеральный

Модернизировать федеральную автодорогу Р-255 до категории I-В на всём протяжении

На данный момент автодорога Р-255 очень перегружена в Иркутской области на подъездах к Иркутску, а также в других регионах (Красноярский край, Кемеровская и Новосибирская область) на подъездах к крупным городам. На большей части своей протяженности (более 95%) автодорога имеет всего две полосы для движения (по одной полосе в каждую сторону). Большой объем проезжающих машин требует расширения дорожного полотна. Часто происходят аварий из-за невозможности выполнить опережение медленно идущего впереди транспортного средства без совершения выезда на встречную полосу, по которой движется нескончаемый поток машин. Страдает безопасность дорожного движения, от года к году увеличивается число аварий, увеличивается время проводимое в пути, повышается утомляемость и ухудшается стрессовое состояние водителей.
В нашей стране модернизируются автодороги ведущие из Москвы на юг страны и на север (трассы М6 "Дон" и Е-95), от Москвы до Казани, это хорошо, но, также, необходимо модернизировать дороги идущие через Сибирь и на Дальний Восток, на всём протяжении или, хотя бы, в пределах 200-250 км при подъездах к крупным городам (региональным центрам). В идеале, конечно, модернизировать все автодороги входящие в международный маршрут АН6.

Практический результат

Значительно улучшится безопасность дорожного движения. Снизится число аварий и несчастных случаев на дороге. Увеличится пропускная способность автодороги. Модернизация дорог направления AH6 до категории I-В или выше, также подстегнёт экономический рост всей восточной части страны, ведь АН6 опоясывает значительную часть России.

Дополнительные материалы

Решение

Необходимо модернизировать федеральную автодорогу Р-255 до категории I-В на всем протяжении для улучшения безопасности движения. Наличие не менее 4-х полос для движения (2 полосы в одну сторону и 2 в другую) поспобствует значительному снижению аварийности на данной автодороге.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 732 голоса

268

Против решения: 8 голосов

К началу списка инициатив