Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф98555
Уровень инициативы:
Федеральный

Социальные гарантии по сохранению рабочих мест граждан, заключающих краткосрочные контракты с Министерством обороны и Министерством внутренних дел

Сейчас в связи с проведением СВО многие граждане, будучи патриотами своей страны, заключают с Министерством обороны и МВД краткосрочные контракты на три и шесть месяцев. При этом им приходится увольняться с текущего места работы. Таким образом, наши герои теряют работу, найти новую в условиях экономики находящейся под санкциями сложно.

Практический результат

1) Гарантия сохранения работы для граждан участвующих в СВО по коротким контрактам, что является справедливо по отношению людям, решившим встать в ряды защитников Родины во время боевых действий.
2) Сохранение работы позволит упростить социальную адаптацию граждан после пребывания в зоне боевых действий.
3) Данная социальная гарантия делает более привлекательным заключение контракта для тех кто задумывается над этим.

Решение

Проблема решается принятием федерального закона, который бы обязывал работодателей сохранять за данной категорией граждан место работы. Работодатель временно будет замещать вакансию наймом других сотрудников. Кроме сохранения места работы непосредственно на время контракта следует также предусмотреть сохранение места работы на следующие периоды:
1) Не менее десяти дней до начала контракта (провести время с близкими, решить бытовые вопросы);
2) Месяц после окончания контракта для отдыха;
3) Разумеется в случае ранения, рабочее место должно сохраняться на все время лечения, реабилитации и плюс месяц упомянутый в 2).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 689 голосов

311

Против решения: 100 голосов

К началу списка инициатив