Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
41Ф98592
Уровень инициативы:
Федеральный

Спортивное импортозамещение

В настоящее время в связи с постоянно действующими санкциями против наших спортсменов необходима система мер противодействия способная не только возразить российский спорт, но и ввести его на ведущие позиции в мире, что безусловно поддержит международный престиж страны и будет важным шагом в создании привлекательной культурно экономической модели нашего общества.

Практический результат

Развитие любительского спорта, пропаганда здорового образа жизни поднятие международного престижа российского спорта. Сделает привлекательным приводимую в России социально-экономическую политику и традиционные общечеловеческие ценности.

Решение

Необходимо определить наиболее перспективные и зрелищные виды спорта популярные у нас и ввести на постоянной основе практику проведения открытых чемпионатов России со значительными призовыми фондами, что сделает их привлекательными для зарубежных спортсменов.
Для финансирования запретить предприятиям с гоударственным участием финансирования профессионального спорта, перенаправив освобождённые средства на формирование призовых фондов ,для открытых чемпионатов,развитие в стране спортивной инфраструктуры и финансирование любительского спорта. Профессиональный спорт должен финансироваться на рыночных принципах, а не кормиться за счёт налогоплательщиков. К соревнованиям допускаются всё спортсмены в соответствии с рейтингом.
И обязательно создать свой национальный вид спорта с правилами обеспечивающими зрелищность и привлекательность для спортсменов в том числе и финансировую. Играя по чужим правилам мы уязвимы, необходимо создать свою привлекательную модель.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 743 голоса

257

Против решения: 78 голосов

К началу списка инициатив