Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Р98719
Уровень инициативы:
Региональный

Сохранить железную дорогу к воронежскому аэропорту

Уровень реализации: Воронежская область
В последнее время в СМИ появилась информация, что ветку железной дороги, идущую вдоль ул.Антонова-Овсеенко к воронежскому аэропорту, собираются разбирать.
Надо отменить это решение и сохранить перспективную ж/д ветку.
Воронеж - стремительно растущий современный город с населением более миллиона человек. Железная дорога в аэропорт, о которой идёт речь, может сильно помочь развитию Воронежа уже сейчас и в будущем.
Во-первых, по ней можно будет запустить городскую электричку (ветка проходит вдоль оживлённой автомагистрали, соответствуя направлению транспортных потоков, рядом густонаселённые районы с большим количеством потенциальных пассажиров). Пока застроена восточная, внутренняя, сторона ул.Антонова-Овсеенко, после застройки её западной, внешней, стороны и без того немалое количество населения в зоне тяготения ветки вырастет ещё раза в 2. Надо заранее думать о транспортной доступности для людей, просчитывать скоростные виды транспорта с достаточной провозной способностью, там автобусы могут уже и не подойти. Тем более, власти после уничтожения трамвая давно уже "кормят" воронежцев заверениями, что собираются создать городской рельсовый внеуличный транспорт, рассматривают проекты метро и ЛРТ. Но не торопятся реализовывать. Кто будет копать под городом многокиллометровые тоннели и перекладывать коммуникации? Денег на это нет (во всяком случае, это понятно по делам, вспомните долгострой омского метро, в итоге законсервированный). А тут готовая инфраструктура, хорошее соответствие транспортным потокам, просто напрашивается городская электричка в центр, а через него в Берёзовую рощу, Отрожку, от неё левый берег весь до Масловки. Вот вам и маршрут через весь город, аналог С-бана и столичных МЦД. Это реальная возможность для городских и областных властей на деле выполнить свои обещания.
Во-вторых, ветка всё же ведёт к аэропорту. По ней можно аэроэкспресс запустить, сделать Воронеж крупным авиаузлом, вроде Франкфурта-на-Майне. На самом деле, наш город очень выгодно расположен и вполне подходит на эту роль. Такое решение поможет разгрузить московские аэропорты, воронежцы получат больше направлений из родного города, да и к нам много кто хочет добраться - туристическая привлекательность города растёт. Аэроэкспресс - важный атрибут для статуса и комфорта.
Но это ещё не всё. Набирают популярность грузовые авиаперевозки. Это достаточно финансово ёмкий сектор, учитывая, что так перевозят дорогие машины и новейшие модели смартфонов, особо ценные и срочные грузы. Создание в Воронеже крупного грузового авиатерминала сделало бы город зоной активной торговли мирового уровня, повысило доступность редких товаров для горожан. Нетрудно в такое поверить, учитывая, что город находится как раз между Китаем и Европой, удобнее Москвы и Петербурга лежащих севернее. Конечно, железная дорога к такому терминалу у воздушной гавани необходима. Таким образом, очень важная и нужная ветка, особенно в перспективе.

Город: Воронеж
Улица: ул. Антонова-Овсеенко

Практический результат

Развитие столицы Черноземья, превращение Воронежа в мегаполис мирового уровня, комфорт и транспортная обеспеченность самих воронежцев. Сохранение резервной магистрали, которая может очень пригодиться в будущем.
Поддержка экологически чистого современного скоростного транспорта.

Решение

Сохранить железную дорогу к воронежскому аэропорту и использовать её потенциал.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 998 голосов

2

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив