Обязать банки инициировать дело после обвинения клиента в рамках 115-ФЗ

Банки получили право в одностороннем порядке блокировать платежи и обслуживание счёта клиентов. Они не несут никакой ответственности в случае финансового и экономического вреда своему клиенту. По факту получилось за 15 лет прецедентов по прямому назначению 115-ФЗ совсем незначительное количество, напротив злоупотребление банками этого закона переходит все границы.
Зачастую банк 1 применяет этот инструмент в качестве карательного, когда клиент переводит деньги в банк 2.

Физические лица, в частности индивидуальные предприниматели, а также различные общества перестанут бояться совершать переводы между различными финансовыми организациями, начнут доверять банковской системе свои деньги, вместо обязательного вывода "в наличку" для сохранения.
115-ФЗ начнёт работать нормально. Банки начнут более внимательно относиться к доказательной базе нарушения.

Предлагаю обязать банки инициировать дело после каждого прецедента и передавать его в суд.
Необходимо разбираться в каждом конкретном случае блокировки и изучать соответствие применения 115-ФЗ на каждые пункты и статьи. А не останавливаться на домыслах сотрудника банка в якобы противоправности перевода.
На момент разбирательства счёт клиента может быть заморожен.