Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф98882
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличить расстояние от жилой застройки до объектов 1 и 2 класса опасности (крематории и прочие)

Проблема экологии касается каждого из нас независимо от нашего статуса, уровня дохода, пола или возраста. Россия огромная страна, мы не такое небольшое государство, чтобы размещать вплотную к жилой застройке вредные объекты (крематории, как частный случай). Действующих норм по размеру санитарно-защитных норм объектов 1-го класса не менее 1 000 метров и 2-го класса не менее 500 метров явно недостаточно и требуется корректировка. По отзывам многих граждан в социальных сетях, неприятные запахи и продукты горения, особенно от крематориев, в городах России, явно доставляют вред здоровью и психо-эмоциональному состоянию граждан. К тому же, размещение в городской среде объектов 1-го и 2-го классов опасности снижает помимо прочего и инвестиционную привлекательность городов России.
Россия должна быть самая экологичная страна мира.

Практический результат

Экологическая ситуация улучшится, так как многие, вновь создаваемые промышленные объекты 1 и 2-класса опасности, будут удалены на более-менее безопасном расстоянии. Также ожидается снижение социальной напряженности граждан, так как близкое расположение опасных объектов негативно сказывается на эмоциональном состоянии народонаселения. Будет заметен эффект в увеличении рождаемости и снижении смертности, за счет улучшения экологической ситуации, а именно, отдалению производств производителей опасных выбросов от мест компактного проживания граждан.
В нашей стране достаточно земли, чтобы расположить все опасные объекты, без ущерба для населения и экономики.

Решение

Закрепить законодательно, а именно, внести изменение в главу VII Приложения Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" в следующей редакции:
Для промышленных объектов и производств, сооружений, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, в зависимости от мощности, условий эксплуатации, характера и количества выделяемых в окружающую среду загрязняющих веществ, создаваемого шума, вибрации и других вредных физических факторов, а также с учетом предусматриваемых мер по уменьшению неблагоприятного влияния их на среду обитания и здоровье человека в соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств устанавливаются следующие ориентировочные размеры санитарно-защитных зон:
- промышленные объекты и производства первого класса - 1 000 м (предлагаемое значение 3 000 м);
- промышленные объекты и производства второго класса - 500 м (предлагаемое значение 1 500 м).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 648 голосов

352

Против решения: 20 голосов

К началу списка инициатив