Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
48Ф99016
Уровень инициативы:
Федеральный

В решениях судов по гражданскому судопроизводству разделять сумму основного долга и суммы процентов, штрафов и др., а также списывать (выплачивать) в первую очередь сумму основного долга

Проблема заключается в том, что в гражданском законодательстве и судопроизводстве не разделяется ответственность должника по процентам и обшей сумме долга, что ведет к искаженному погашению задолженностей, так как производится возврат присужденного не суммы основного долга, а сначала штрафов и процентов и получается что должник не имеет возможности выплачивать основную сумму долга в первоочередном порядке, хотя это и является его первостепенной обязанностью. В решениях гражданских судов вообще фиксируется общая сумма, что также изменяет и размывает ответственность должника и ухудшает его положение. Считаю, разделение на сумму основного долга и суммы процентов и др. должны быть во всех документах разделены, а не обезличены и первичным является долг ответчика по основному долгу.

Практический результат

Миллионы граждан РФ, которые загнаны в кабалу банками получать возможность быстро решить долговые проблемы и закрыть долги по основному долгу в первую очередь, также уменьшится количество банкротств в 5 раз, кроме этого изменится и правоприменительная практика в уголовном законодательстве. У должников появится реальный шанс оплатить долг, а не начислять на него бесконечно штрафы и проценты и их же погашать гражданами исполнительным структурам в первоочередном порядке.

Решение

В решениях гражданских судов по долгам гражданина РФ и исполнительных документов по исполнению решений судов разделять суммы основного долга и суммы процентов, штрафов и др. платежей и платежи должника первоначально направлять на погашение основного долга до его полного погашения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 627 голосов

373

Против решения: 14 голосов

К началу списка инициатив