Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф99069
Уровень инициативы:
Федеральный

Уточнить определение понятия «повторное размещение инициативы» на РОИ

Больше года назад я внес на рассмотрение на РОИ инициативу. Таких или похожих инициатив на РОИ ни разу не было на голосовании. Администраторы РОИ отклонили ее по причине необоснованности предлагаемого решения проблемы. При этом инициативу не вернули мне на доработку, а просто отклонили. Я добавил в инициативу обоснование решения проблемы, и внес инициативу на рассмотрение. Тогда администраторы РОИ ее снова отклонили, посчитав это повторным размещением. Я несколько раз обращался в окно обратной связи РОИ, пытаясь оспорить последнее отклонение инициативы. Ни разу я не получил никакого ответа, хотя ждал их по несколько месяцев. И мои следующие предложения этой инициативы отклонялись как «повторное размещение».
То есть в правилах РОИ есть неточность, позволяющая отклонить практически любую инициативу, которая даже ни разу не была на голосовании. Для этого администраторам РОИ достаточно вместо возвращения инициативы на доработку автору отклонить ее один раз по любой причине. Все последующие предложения данной инициативы сейчас могут считаться ее повторным размещением.
Это несправедливо, поскольку ставит одни инициативы в привилегированное положение по сравнению с другими. Непроработанные инициативы, состоящие из пары строчек, выносятся на голосование, поскольку якобы соответствуют всем правилам. Проработанные инициативы, в которых подробно описана проблема, ее причины и механизм ее решения, отклоняются, ни разу не побывав на голосовании.

Практический результат

Исчезнет неопределенность правил РОИ. Повторно размещенными инициативами на РОИ будут считаться инициативы, побывавшие на голосовании.

Решение

Уточнить правила РОИ. Считать повторно размещенной инициативой на РОИ только ту инициативу, которая уже была на голосовании и вносится повторно.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 666 голосов

334

Против решения: 6 голосов

К началу списка инициатив