Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
62Р99256
Уровень инициативы:
Региональный

Построить пешеходную дорожку с освещением вдоль автомобильной дороги в г.Рыбное от продуктовых магазинов до ж/д платформы

Уровень реализации: Рязанская область
На территории г.Рыбное есть автомобильная дорога соединяющая продуктовые магазины с жилым районом частных домов.
От автодороги М5 до ж/д переезда. Протяженность - 2,1 км.
Имеет статус федерального значения. В жилом районе находится более 1 000 домовладений и проживает более 3 000 человек. Далее эта дорога проходит до платформы - Жилые дома. Люди ежедневно пользуются электричкой для перемещения в город Рязань на работу и прочим нуждам.
По этой дороге ежедневно ходят люди. Отдельной пешеходной дорожки нет. Дорога не освещена. Люди ходят непосредственно по проезжей части. Это создает опасность для всех пешеходов и увеличивает риск быть незамеченым или сбитым машиной.
Согласно генплана, опубликованного в мае 2022 года находится данная дорога в ведении территории города, следовательно должна быть оборудована надлежащим образом.
Зимой данная дорога становится крайне опасной, т.к. ширина проезжей части уменьшается из-за снеговых заносов. Ходить пешком по ней крайне опасно, в том числе и детям.
Ранее направлял данное предложение в Администрацию Рыбновского городского поселения. Они ответили, что данная дорога им не принадлежит и в реестре не числится. Ответ приложил.

Город: Рыбное

Практический результат

Повышение безопасности.
Уменьшение вероятности быть сбитым летом и зимой.
Повышение комфорта жизни от проживания.
Улучшение работоспособности населения ввиду увеличения хорошего настроения от комфортных условия проживания.
Повышение привлекательности района для новых жильцов.

Дополнительные материалы

Решение

Для комфортного и безопасного передвижения пешеходов спроектировать и построить освещенную пешеходную дорожку. Предусмотреть оборудованные пешеходные переходы, там где это необходимо, для пересечения проезжей части по основным маршрутам людей с безбарьерными условиям в местах пересечения с автодорогой. На приложенных картинках предлагаемая дорожка прочерчена синим цветом. Считаю что в данном случае она может быть как слева, так и справа и от дороги.
Данное решение регулируется в том числе нормативными документами:
1) ч.4 ст.6 Федерального закона № 196-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения».
2) п.5 ст.3 Федерального закона № 257-ФЗ от 08.11.2007 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ.
3) ГОСТ требует, чтобы вдоль каждой дороги в населенном пункте был тротуар. Неважно, ходит там один человек в день или тысяча. Все требования к пешеходной дорожке перечислены в ГОСТе Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования».

Дополнительные материалы

Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 56 415 голосов

90

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив