73Р9926
Региональный

Строительство современного стадиона на 20 000 человек в г.Ульяновске

Отсутствие современного (минимум на 20 000 человек) стадиона в г. Ульяновске является основным тормозом в развитии в Ульяновской области футбола (спорта № 1 в России). Отсутствие надлежащей материально-технической базы - препятствие для выхода команды мастеров в высшие дивизионы РФ (ФНЛ, ПЛ).

Город: Ульяновск

Построенный стадион, украшающий город, позволяющий проводить крупные спортивные состязания (в том числе международные), крупные культурные мероприятия (концерты звезд), будет способствовать улучшению социального самочувствия горожан, прекращению оттока городского населения в другие более развитые регионы.

Осуществить формирование земельного участка в целях строительства стадиона, разработать и утвердить проектно-сметную документацию, осуществить строительство стадиона. Источник финансирования - бюджет Ульяновской области, бюджет г. Ульяновска, федеральный бюджет (участие в ФЦП), внебюджетные источники (в том числе через концессионное соглашение).