Ввести в школах должность «координатор образовательных услуг»

В общеобразовательных школах есть такая роль как "классный руководитель" с 5-го по 11-й классы. Нагрузка и ответственность на классных руководителях всегда большая, а ответственность за чужих детей - ещё больше. Доплаты за классное руководство маленькие. Времени на своих детей и семью вообще не остается.

Повысится эффективность образовательных услуг, снизится % формирования личного отношения внутри школы между учителем(ями) и учеником/учеником и учеником, снизится уровень конфликтов, как в период обучения в школе, так и после школы.

Ввести обязательную должность "координатор образовательных услуг" (отдельный профстандарт) или отдельное подразделение (в зависимости от количества учеников), обязанностями которой будут:
1. Независимое координирование успеваемости учеников и закрепленных классов (классы каждый год могут меняться).
2. Независимый контроль успеваемости и реализации образовательных программ в срок.
3. Независимое взаимодействие с родителями учеников и иными социальными, образовательными службами.
4. Независимая организация и контроль сбора денежных средств и взносов для школы.
5. Независимая организация и контроль оказания платных, бесплатных дополнительных образовательных услуг и школьных мероприятий.
6. Независимая организация и контроль взаимодействия с ВУЗами/СУЗами.
А также:
7. Независимая элпочта и мобильный телефон для взаимодействия с родителями, учениками и с самими координаторами образовательных услуг.