Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф99345
Уровень инициативы:
Федеральный

Улучшение открытости работы налоговой службы. Улучшение предпринимательского доверия ФНС.

В последнее время ФНС взяло за правило доначислять предпринимателям налоги. Это затрагивает действующих предпринимателей, это затрагивает даже предпринимателей закрывших свои ИП.
В налоговой службе можно взять справку о своей задолженности, и казалось-бы сумма задолженности перед государством зафиксирована на определённую дату. Но что происходит, не происходит отсечки по налогам, через неделю или месяц могут доначислить за период, на который бралась справка о задолженности.
Плаваающая задолженность не вселяет в предпринимателей уверенности в оплаченных налогах, и подрывает цивилизованные отношения между налоговой и предпринимателями.

Практический результат

Индивидуальные предприниматели будут защищены от доначислений налога после зафиксированной даты и суммы. Предприниматели смогут больше времени уделить своему бизнесу и развитию дела; время и силы на выяснения природы доначислений тратятся колоссальные. И совершенно конечно стоить ввести запрет на доначисления налогов после закрытия ИП, начисления за 5 или 3 года. Каждый такой факт просто блокирует предпринимательскую активность.

Решение

Запретить налоговой службе доначислять налоги на период справки о задолженности предпринимателей.
Справка должна фиксировать сумму и время денежных отношений налоговой и предпринимателей.
Для реализации этой инициативы достаточно письма из ФНС в открытом доступе, на которое могли-бы опираться предприниматели в судах и налоговых.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 625 голосов

375

Против решения: 19 голосов

К началу списка инициатив