Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф99392
Уровень инициативы:
Федеральный

Провести в 2023 году в России Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

В настоящее время особую важность для нашей страны имеет налаживание отношений между гражданами России и гражданами иностранных государств, восстановление и укрепление экономических, политических, культурных и иных связей между нашей страной и другими странами (так как политика недружественных стран в настоящее время направлена в том числе и на то, чтобы Россия оказалась в изоляции, и России необходимо этому противостоять).
Особое значение в каждом социуме занимает молодёжь и студенчество, так как эта категория граждан является одной из наиболее пассионарных в обществе, именно действия молодёжи и студенчества зачастую приводят к политическим изменениям в государстве (в качестве примера можно привести события мая 1968 года во Франции).
В этом году было 65 лет со дня проведения VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который проводился в СССР, и который сыграл большое положительное значение в налаживании отношений между СССР и иностранными государствами, улучшил международный имидж СССР, помог в формировании и укреплении взаимных связей и общения между гражданами СССР и гражданами иностранных государств.
Настоящей инициативой предлагается повторить опыт проведения такого фестиваля молодёжи и студентов в будущем, 2023 году.

Практический результат

1. Улучшение международного имиджа России в мире.
2. Формирование и укрепление связей между молодёжью и студенчеством России и молодёжью и студенчеством из других стран мира.
3. Выработка в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов на специальных дискуссионных площадках предложений для решения остро стоящих перед мировым сообществом проблем (в сфере безопасности, защиты окружающей среды, борьбы с наркотрафиком, голодом и т.п.) и возможность использования соответствующих предложений действующими лидерами различных государств.

Решение

Провести в 2023 году в нескольких городах России (в европейской и азиатской частях России) Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, к участию в котором пригласить молодёжь со всего мира - как из дружественных стран, так и из недружественных (в том случае, если соответствующая молодёжь из недружественных стран будет готова на конструктивный диалог с представителями российской молодёжи).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 937 голосов

63

Против решения: 269 голосов

К началу списка инициатив