Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф99417
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание единой базы производящихся товаров у нас в стране с открытым доступом с включением логистических расходов и возможностью интеграции в сметную документацию

Что нужно для повышения благосостояния?
Благосостояние зависит от поступающих доходов. Соответственно чем выше заработная плата или доход от бизнеса – тем выше благосостояние. На величину заработной платы или дохода от бизнеса напрямую влияет успешность организации или производства, на котором работаем. Делаем вывод, чем больше успешных производств – тем выше благосостояние.
Что нужно для повышения количества успешных производств?
Покупая карандаш или обувь, мы видим иностранного производителя. 75% всех покупаемых товаров – это полностью или частично (отдельные детали) товары произведённые за рубежом. Если бы это производилось у нас – у нас было бы на 75 % больше успешных производств. У нас нет таких производств – нет, они есть (у меня в городе есть полумертвые текстильная и обувная фабрика), но они проиграли конкуренцию.
Что нужно для победы в конкурентной борьбе производств?
Если один и тот же товар производят два предприятия, но с разной себестоимостью то конкуренцию выиграет предприятие с меньшей себестоимостью, даже если оно находится в другой части света. Только уверенный сбыт продукции со средней наценкой в 25% от себестоимости товара оставляет на плаву производства и дает им возможность к полноценному развитию. Соответственно если мы не будем продавать наши товары, то и производство быстро загнется. Что и произошло со многими предприятиями на территории нашей страны. Для победы в конкурентной борьбе производств им необходимо снижать себестоимость товаров и иметь доступ как можно большему рынку (глобальный рынок в идеале).
Что нужно для снижения себестоимости товаров?
Честно на снижение товаров влияет много факторов. Одно из них это модернизация производства с широким внедрением систем автоматизации (тут кстати не надо зацикливаться на импортных образцах типа Siemens или Mitsubishi, есть не плохие отечественные аналоги Овен). Но на это необходимы солидные капитальные затраты. И тут мы возвращаемся к уверенному сбыту продукции для имения надлежащего капитала для модернизации.
Другим немаловажным фактором снижения себестоимость, является снижение стоимости закупки сырья. Более 40% в этой стоимость, это накрутка от перекупов (фирмы покупающие сырье у производителя и продающие его потребителю), а иногда в этой цепочке несколько таких фирм и все это дополнительная накрутка. Значит, продажа и сбыт должны делаться напрямую.
Необходима система решающая следующие задачи: - обеспечивать доступ продукции на как можно больший рынок; - содержащая товары непосредственно от производителей. Значит если будет сформирована единая база производящихся товаров у нас в стране с открытым доступом, то она решит данные поставленные задачи. Также необходимо будет к ней добавить различных перевозчиков с формированием окончательной цены у потребителя с учетом транспортных расходов. А если прикрутить к ней смету, то сможем решить множество проблем в строительстве.
Вы скажите есть такие программы, да они есть, но в зачаточном, коммерческом варианте для решения, прежде всего задач фирм – перекупов. А для решения поставленных задач в пределах всего государства им необходимы годы эволюции. Хотя с технической точки зрения реализация данного проекта в пределах всей страны не представляет большой сложности. В финансах затраты сопоставимы с затратами на перепись населения. Но а польза очевидна.

Практический результат

Повышения благосостояния граждан нашей страны.

Решение

Создание электронной базы данных товаров, производящихся у нас в стране с открытым доступом, с расчетом транспортных расходов до конечного потребителя.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 668 голосов

332

Против решения: 47 голосов

К началу списка инициатив