В Российской Федерации давно не госпрограммы по обновлению, ремонту и строительству детских оздоровительных лагерей, которая бы объединила все мероприятия в один цикл, обновление инфраструктуры оздоровительного лагеря требованиям сегодняшнего дня, капитального, частичного ремонта зданий и сооружений, строительство новых загородных лагерей для детей.
В целом в Российской Федерации, оздоровительным лагерям требуется модернизация материальной базы, ремонт и строительство новых.

Принятие госпрограммы поддержит бюджеты субъектов Российской Федерации, для достаточно полной модернизации оздоровительных лагерей для нужд детей.
Выделение федеральных средств остановит "латание" и без того изношенных зданий и сооружений, нуждающихся уже в капитальном ремонте, для поддержания в надлежащем состоянии.

Принять федеральную программу по обновлению, ремонту и строительству детских оздоровительных лагерей.