Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф99637
Уровень инициативы:
Федеральный

Дополнить ст.6 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ

В настоящее время ст.6 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ регулирует ведение гражданами садоводства или огородничества на принадлежащих им на праве частной собственности садовых или огородных земельных участках без создания товарищества.
Однако этой статьей не предусмотрены возможности взаимодействия этих граждан с товариществами, в создании которых они не участвовали, но расположенных вблизи их участков
Это пробел предлагается восполнить соответствующими дополнениями.

Практический результат

Новая редакция статьи 6 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ позволит частично устранить внутренние противоречия закона и восстановить в нем справедливый баланс частных и корпоративных интересов при осуществлении гражданами садоводства или огородничества, права частной собственности как граждан, так и юридических лиц, закрепить принципы неприкосновенности собственности и свободы договора, предполагающих равенство, автономию воли и имущественную самостоятельность граждан и товариществ как участников гражданских правоотношений.

Решение

Дополнить статью 6 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ положениями, позволяющими гражданам, указанным в ч.1 ст.6, пользоваться имуществом/услугами/работами товарищества, в создании которого они не участвовали, на условиях договоров, заключенных с товариществом в письменной форме.
Условия таких договоров определяются на основании общих положений ГК РФ о неприкосновенности собственности и свободы договора, предполагающих равенство, автономию воли и имущественную самостоятельность, добросовестность участников гражданских правоотношений, а также недопустимость произвольного вмешательства в частные дела. Такой договор может определять в том числе размер платы за оказание соответствующих услуг и порядок ее изменения. При заключении или при изменении такого договора товарищество не вправе действовать произвольно, навязывая другой стороне договора заведомо невыгодные для нее условия.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 760 голосов

240

Против решения: 23 голоса

К началу списка инициатив