Внесение изменений в процедуру регистрации изменений в конструкцию транспортного средства

Многие автолюбители самостоятельно или в автосервисах вносят различные изменения конструкции транспортных средств. При этом для беспрепятственной эксплуатации модернизированного ТС на дорогах общего пользования необходимо "узаконить" все изменения, т.е. внести сведения о доработке в паспорт транспортного средства (ПТС). Именно процедура "узаконивания" изменений и требует существенной доработки,с моей точки зрения.
Как это примерно выглядит. Пишется заявление в ГИБДД о намерениях внести изменения, указывается точный перечень доработок. С отметкой ГИБДД документы передаются для анализа в сертифицированный орган. При необходимости отправляется запрос на завод-изготовитель. После получения одобрения со всех сторон изменения могут быть внесены, после чего ТС должно пройти техосмотр и изменения будут внесены в паспорт ТС.
При этом однотипные, абсолютно одинаковые изменения необходимо согласовывать для каждой машины в отдельности. Всё это отнимает и время и деньги отдельно взятого владельца транспортного средства.

Снижение уровня бюрократии;
Уменьшение расходов автовладельцев при внесении изменений, которые ранее уже были проделаны;
Улучшение потребительских качеств ТС;
Популяризация инженерного движения.

Ввести процедуру "прецедентного права" и публиковать на сайте завода-изготовителя (расположенного на территории РФ) перечень изменений в конструкцию ТС, прошедших процедуру согласования в установленном порядке, с указанием всех необходимых технических решений и применяемых деталей.