Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
18Ф99709
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести социальные субсидии на дополнительное образование детей в РФ

Современное законодательство предлагает не полный перечень видов социальной помощи в виде субсидирования в части для семей с детьми.
Как мы знаем, дополнительное образование для детей не является обязательным, но играет важную роль в жизни каждого ребенка.
Именно дополнительное образование детей способствует повышению качества жизни, так как приобщает детей и подростков к здоровому образу жизни, раскрывает творческий потенциал личности, побуждает к достижению общественно значимого результата. Под «дополнительным» понимается мотивированное образование, которое получает личность сверх основного образования, позволяющее ей реализовать устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально раскрыть себя, самоопределиться предметно, социально, профессионально, личностно.
Зачастую, цены на кружки, секции достаточно высокие и являются невозможными, недоступными для многих семей РФ.

Практический результат

Дополнительное образование детей направлено на формирование и развитие творческих способностей детей, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепление здоровья, а также на организацию их свободного времени. Это необходимо каждому ребенку для всестороннего развития.
Главный ресурс любого государства - это люди. Если человек имеет достаточное образование для того, чтобы найти свое место на рынке труда, заработать достаточно средств, обеспечивающих достойную жизнь для себя и своей семьи, то в этом случае будет процветать он, его семья и государство.
Цель государства - сделать это доступным для всех семей Российской Федерации.

Решение

В связи с этим возникает необходимость внесения дополнений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи" от 17.07.1999 № 178-ФЗ в главу 3 «Оказание государственной социальной помощи за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации» в виде дополнительной статьи 8.2., рабочее название которого провозглашается как «Государственная социальная помощь в виде субсидии на дополнительное образование детей РФ», в которой будут устанавливаться правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи в виде субсидий на оплату дополнительного образования детей, малоимущим семьям и иным категориям граждан, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 602 голоса

398

Против решения: 57 голосов

К началу списка инициатив