Упразднить возможность самостоятельного повышения тарифов для перевозчиков

Предложение упразднить самостоятельное ценообразование для перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах по нерегулируемым тарифам. В законе у них есть лазейка, которая позволяет недобросовестным перевозчикам злоупотреблять с повышением тарифов за проезд, из-за чего стоимость проезда может сильно дорожать для населения. И ни один надзорный орган ничего с этим не может сделать. Так как действует положение (см. ниже).
"Для перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах по нерегулируемым тарифам, предусмотрено право самостоятельно устанавливать тарифы, тем самым увеличивая/уменьшая размер платы за проезд. Следует отметить, что положения Федерального закона № 220-ФЗ не содержат каких-либо требований по обоснованию, порядку установления и информирования пассажиров об изменении нерегулируемого тарифа". Нету закона или строгого регламента, который может контролировать таких перевозчиков.
В данном случае Федеральный закон "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 13.07.2015 № 220-ФЗ (последняя редакция) никоем образом не способен регулировать повышение тарифов за проезд, установленных перевозчиками на регулярных маршрутах по нерегулируемым тарифам. Зачастую цены за проезд повышаются на 20-30%. Куда не обращайся скажут, что такие перевозчики сами повышают стоимость проезда, не согласовывая, не спрашивая разрешения у органов власти и надзора. С этим надо что то делать. А конкретно предлагаю упразднить возможность самостоятельного бесконтрольного повышения тарифов для перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах по нерегулируемым тарифам.

Остановит бесконтрольное повышение тарифов за проезд в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации.

Вести строгие регламенты для повышения тарифов за проезд для перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах по нерегулируемым тарифам.
Упразднить лазейку в законе, которая позволяет недобросовестным перевозчикам самостоятельно повышать тарифы за проезд.
Осуществить поправки на законодательном уровне, с помощью которого упразднить лазейки в законе, который позволяет перевозчикам бесконтрольно повышать тарифы за проезд.