Дополнение перечня работ за счет Фонда капитального ремонта общего имущества в МКД

Утвержден конкретный перечень работ и услуг, которые можно провести в доме за счет накоплений, поступивших в Фонд кап.ремонта. Например, возможен ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, но при этом сюда не входят лифты/подъемники для лиц с ограниченными возможностями, которые находятся на улице (а не в доме) и приходят в негодность гораздо быстрее из-за погодных условий. Также в связи с некачественным из года в год обслуживанием в непригодность в МКД приходят мусоропроводы, которые нередко требуют капитального ремонта или замены, но для жильцов эта сумма не подъемная и за счет статьи "текущий ремонт" ее не накопить.

Предлагаемая инициатива позволит решать более широкий круг проблем, связанный с износом дорогостоящего имущества/оборудования в МКД.

Расширить перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые могут финансироваться за счет средств фонда капитального ремонта включив:
1. Капитальный ремонт/замена/реконструкция мусоропровода в МКД.
2. Ремонт, замену, модернизацию лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений, а также подъемного оборудования для маломобильных групп населения.