Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф99815
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в Указ Президента Российской Федерации от 07.09.2010 № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» о посмертном присвоении почётного звания «Заслуженный/Народный артист Российской Федерации»

За последние десятилетия из жизни ушли многие талантливые и любимые народом музыканты, актёры, артисты, не получившие почетное звание «Заслуженный/Народный артист Российской Федерации» при жизни, но, по мнению общественности, за выдающийся вклад в российскую культуру и многолетний труд на благо народа, достойны присвоения почетного звания.
Стоит отметить, что получение почетного звания зачастую сопряжено с бюрократической волокитой, поэтому многие музыканты, актёры, артисты в силу занятости или скромности этим вопросом при жизни не занимались.

Практический результат

1. Возможность посмертного присвоения почётного звания «Заслуженный/Народный артист Российской Федерации» ушедшим из жизни музыкантам, актёрам, артистам по достоинству.
2. Восстановление исторической справедливости: признание властями заслуг людей творческих профессий путем посмертного присвоения почётных званий ушедшим из жизни музыкантам, актёрам, артистам по достоинству.
3. Повышение доверия к власти.

Решение

Внести изменения в Указ Президента Российской Федерации от 07.09.2010 г № 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации"о посмертном присвоении почётного звания "Заслуженный/Народный артист Российской Федерации".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 620 голосов

1 380

Против решения: 113 голосов

К началу списка инициатив