Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
71Ф99930
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести накопительный лицевой счёт абонента для списания услуг по факту техобслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО)

У меня в квартире автономное отопление газовым котлом, ещё есть газовая плита. Ежемесячно я оплачиваю 220 рублей за техническое обслуживание ВДГО газового оборудования, а по факту денежные средства не накапливаются на моем абонентском счёте, так как если что-то сломается в моем газовом оборудовании, то покупку запчастей или газового оборудования оплачивать буду я сам. Было бы справедливо и правильней если бы плита за ВДГО копилась бы на лицевом сте абонента и списывалась по факту обслуживания газового хозяйства (ремонт), как в случае отчислений жильцов за капремонт дома. А так для абонента плата за ВДГО просто списывается как обязательство. Считаю этот сервис недопустимым и несправедливым.

Практический результат

Все потребители (жильцы) будут видеть денежные средства на своем лицевом счёте, которые они платят каждый месяц и в случае обращения в газовой сервис смогут из этих денег оплатить ремонт и обслуживание газового оборудования по факту.

Решение

Необходимо изменить существующий порядок отчислений денежных средств абонента за техобсживание ВДГО на накопительный лицевой счёт абонента для списания услуг сервиса обслуживания газового оборудования по факту обслуживания .
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 758 голосов

242

Против решения: 71 голос

К началу списка инициатив