71Р100179
Региональный

Запретить строительство нового смарт-квартала «Платон парк» на улице Генерала Маргелова в связи с отсутствием необходимой инфраструктуры

Планируется строительство нового квартала на несколько десятков тысяч человек без обеспечения необходимой инфраструктуры для них и всего района в целом: детских садов, школ, спортплощадок и транспортных развязок: дорог, тротуаров и т.д. Размещение всего этого физически не предусмотрено.
В настоящий момент в садах и школах нет мест, во всем районе на выезд и выезд одна двухполюсная дорога без тротуара, идущая вдоль парковой зоны с кучей лежачих полицейский и пешеходных переходов. Нет мест для парковки.

Город: Тула
Улица: ул. Генерала Маргелова

Если интересы жителей района будут учтены, то дети будут ходить в сады, школы находящиеся по близости к дому, а не в другом конце города. С парковкой автомобиля в вечернее время не будет проблем, новые дороги избавят район от многочасовых утренних и вечерних пробок, а пешеходные тротуары, которые в районе сейчас практически отсутствуют, сделаю перемещение по району безопасным в том числе для пожилых людей, молодых мама с колясками.

Сделать и реализовать проект, отвечающим всем нормам качественной, а не количественной жизни людей в районе ул.Генерала Маргелова и Платоновского парка в целом.
Построить детсады, школы, сделать новые многополосные автодороги с пешеходными тротуарами, разгружающими район. Построить новые детские и спортивные площадки.