Запретить устанавливать плату за госпошлины выше их себестоимости

Запретить устанавливать плату за госпошлины выше их себестоимости, потому что госпошлины не относятся к коммерческой деятельности и госучреждения (соответственно) не могут рассчитывать на получение какой-либо прибыли с оказания услуг населению. Не говоря уже о том, что налогоплательщики по определению оплачивают своими налогами все оказываемые государством услуги!

Одним из ярких, хоть и малоизвестных примеров такой необоснованно высокой платы за госуслуги является госпошлина «За поддержание в силе патента на изобретение». Эта госпошлина повышается каждые 2 года, достигая в итоге 12000 рублей в год (на сегодняшний день) независимо от того, имеет правообладатель интеллектуальной собственности какой-либо доход с данного изобретения или нет! Не говоря уже о том, что это противоречит так называемой поддержке инновационного развития в стране, так как подобные тарифы «парализуют» всякую творческую деятельность в частном секторе. При том, что решить эту проблему можно было бы вполне разумным и справедливым способом, если разрешить изменять размеры госпошлин (в таких случаях) лишь в случае коммерческой реализации интеллектуальной собственности. Например, посредством взимания «процента от прибыли» с дохода, получаемого в результате этой самой коммерческой реализации патентообладателем.

Соответственно при отсутствии коммерческой реализации, что относится практически ко всем госпошлинам, ставки на них должны быть фиксированными и окупающими лишь расходы, связанные с их оказанием.

Снижение всех госпошлин, сборов и тому подобного за оказание услуг населению.
А также некоторое оживление в инновационной сфере, за счёт снижения патентных госпошлин.