Ограничение торговой наценки на детские товары (одежда, игрушки, средства по уходу за детьми и т.п.) - не более 20%

На сегодняшний день существует ограничение торговой наценки на товары, предназначенные для детского питания - 20%. При этом все остальные товары, предназначенные для детей: игрушки, одежда, средства по уходу за детьми, детская мебель, коляски и т.д. продаются с наценкой иногда доходящей до 200% -300%. Т.о. детская куртка среднего качества может стоить столько же сколько куртка для взрослого человека.
БОльшая часть товаров для детей стоит настолько дорого, что многие семьи вынужденно отказываются или откладывают на лучшие времена рождение детей.
В силу того, что существующая государственная политика направлена на стимулирование рождаемости, было бы целесообразно ввести ограничение торговой наценки на все товары для детей, аналогично товарам, предназначенным для детского питания. Ведь ребенка необходимо не только накормить, но и одеть, обуть, развить, обучить и воспитать.

1. Товары для детей станут более доступными.
2. Увеличиться рождаемость в стране.
3. Установление справедливой цены на товары для детей косвенно послужит поддержкой многодетным семьям.

Необходимо:
- ограничить торговую наценку на все товары для детей размером 20,00%.
- обязать производителей товаров для детей указать в сертификатах качества принадлежность товаров к категории товаров для детей. Это облегчит соблюдение и контроль за соблюдением ограничения по наценке.
- ввести штраф за несоблюдение данного закона в размере от 50 000 для должностного лица, от 300 000 для юридического лица.
Наживаться на детях - аморально!