Запретить установку ограждений вокруг многоквартирных домов

Массовое возведение ограждений вокруг многоквартирных домов в настоящее время обернулось серьёзной проблемой для самих же граждан. Заборы мешают людям спокойно и беспрепятственно передвигаться по территории города, способствуя повышению нервозности и создавая своим присутствием психологический дискомфорт, а также они портят эстетический вид жилых районов. В связи с этим необходимо введение запрета на установку ограждающих конструкций вокруг многоквартирных домов вне зависимости от имеющихся кадастровых документов.

Возможность свободного перемещения граждан. Возможность достижения пешеходом пункта своего назначения наикратчайшим путём, в том числе через дворовые территории многоквартирных домов. Удаление препятствующих движению пешеходов заборов. Улучшение эстетического вида жилых кварталов городов РФ. Улучшение психологического благополучия горожан.

Запретить установку ограждений вокруг многоквартирных домов.
Демонтировать установленные ранее заборы вокруг многоквартирных домов.
Внести соответствующие изменения в жилищное законодательство, предусматривающее на сегодняшний день установку таких ограждений в качестве элемента благоустройства. Ограничить возможность подобного благоустройства установкой шлагбаумов.