Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф100726
Уровень инициативы:
Федеральный

О государственном регулировании цен на перечень товаров, необходимых для обеспечения военнослужащих самостоятельно или при помощи волонтёрских организаций

На фоне роста потребностей ВС России (а также иных добровольческих частей) в экипировке и снаряжении отмечается кратный рост цен на данные группы товаров. Учитывая высокую активность волонтеров и самостоятельные закупки военнослужащими прогнозируется дальнейший рост цен в условиях мобилизации.
Вопросы снабжения в совокупностью с несовершенством целого ряда тыловых видов обеспечения войск актуализируются в связи с ростом социального недовольства военнослужащих и их родственников, которое выражается в критике действующей власти пользователями социальных сетей в сообществах патриотической направленности.
Этот фактор используется противником для дискредитации федеральных органов исполнительной власти, а также властей субъектов Российской Федерации под предлогом якобы неспособности обеспечить подразделения ВС России современными средствами индивидуальной защиты и иными видами экипировки и снаряжения.
Отсутствие мер реагирования на данную проблему сопряжено со снижением уровня экипированности ВС России, а также рисками роста социальной напряженности и внешними попытками дискредитации военно-политического руководства России.

Практический результат

Снижение неадекватно завышенной финансовой нагрузки на военнослужащих, а также волонтёрские организации в связи с необходимостью самостоятельной закупки необходимой экипировки и снаряжения.
Предотвращение роста роста социальной напряженности, нивелирование попыток дискредитации военно-политического руководства России.

Решение

В связи с изложенным, действенной мерой может стать внеочередная подготовка проекта постановления Правительства Российской Федерации о государственном регулировании цен на перечень товаров, необходимых для обеспечения военнослужащих самостоятельно или при помощи волонтёрских организаций. В отношении нарушителей применять ст. 14.6 КоАП РФ « Нарушение порядка ценообразования».
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 697 голосов

303

Против решения: 76 голосов

К началу списка инициатив