Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р101581
Уровень инициативы:
Региональный

Включение в отраслевую схему развития метрополитена Санкт-Петербурга продолжение оранжевой ветки на юго-восток (Кудрово, Народная, Уткина Заводь, Новосаратовка)

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
В настоящее время юго-восток города Санкт-Петербург активно застраивается точечной застройкой. Помимо города Кудрово Ленинградской области активно застраиваются также территории Русановка-Уткина заводь, а также планируется строительство города-спутника Новосаратовка с населением до 300 тысяч человек прямо за КАД.
Уже сейчас транспортная ситуация оставляет желать лучшего. Однако, в старых отраслевых схемах развития метрополитена планировалось после станции "улица Дыбенко" тянуть оранжевую линию на юг со станциями Народная (перекрёсток Народной улицы и Дальневосточного проспекта), далее Юго-Восточная (на территории нынешней Уткиной заводи) и далее в Новосаратовку со строительством там метродепо.
Сейчас по неизвестным причинам из планов убрали эти станции, а оранжевую ветку собираются тянуть в Кудрово к 2024 году и строить там метродепо, так как это уже область. И тогда южные территории Санкт-Петербурга навсегда останутся без метро. А ситуация уже сейчас близка к критической. Что будет когда полностью будут застроены указанные территории?
При всём стремлении властей к уменьшению личного транспорта без автомобилей в этих районах жить просто невозможно. И через 5-10 лет будет жизненно необходимо именно метро - подземный транспорт без пробок, удобный и предсказуемый.
Поэтому необходимо уже сейчас вернуть в планы строительства метрополитена продолжение оранжевой ветки на юг - после нынешней конечной "улица Дыбенко" и планируемой "Кудрово" включить продолжение оранжевой ветки в виде станций Народная (перекрёсток Дальневосточного проспекта и Народной улицы), Уткина Заводь (у планируемого разворотного кольца общественного транспорта в конце Русановской улицы), Новосаратовка (в центре планируемого жилого массива) и строительство метродепо за указанным районом.

Город: Санкт-Петербург
Улица: наб. Октябрьская

Практический результат

Транспортная доступность юго-востока города.
Уменьшение дорожных заторов.
Снижение частоты поездок на личных автомобилях в связи с отсутствием альтернативы.
Снижение социальной напряжённости.
Повышение комфорта городской среды.

Решение

Включить в отраслевую схему планирования строительства метрополитена Санкт-Петербурга продолжение оранжевой ветки на юг города после планируемой станции Кудрово со станциями:
- Народная (перекрёсток Народной улицы и Дальневосточного проспекта);
- Уткина заводь (у планируемого кольца общественного транспорта в конце ул. Русановская, у дома 19к3);
- Новосаратовка (в центре планируемого жилого массива на 300 тыс. человек).
Метродепо предусмотреть за Новосаратовкой.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 892 голоса

108

Против решения: 4 голоса

К началу списка инициатив