Внести изменения в часть 1 статьи 21 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электротранспорта» для бесплатного проезда детей с 7-8 лет

Столкнулся с проблемой, что ребёнку уже не семь лет, но ещё не восемь, а в школу он идёт, например, в возрасте семи с половиной лет и эти полгода он должен оплачивать проезд как взрослый, пока не получит льготный проездной в школе. Корень проблемы в устаревших нормативах, когда детей отдавали в школу пораньше (например в 6 лет), а именно в части 1 статьи 21 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электротранспорта» (далее – Устав) пассажир имеет право при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения.

Данная формулировка даст возможность детям в возрасте с семи до восьми лет пойти в школу "с семи лет", приобрести льготный проездной уже в статусе ученика, а также сэкономит нервную систему кондукторов и контроллеров, которые порой на глаз стараются оценить возраст детей дошкольного возраста.

Самое простое, без разработки новых детских тарифов или выдаче льготных проездных уже в детских садах просто внести заменить семь лет, на восемь в части 1 статьи 21 Федерального закона от 08.11.2007 No 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электротранспорта» - "...не старше восьми лет...".