Создать экзаменационную систему по подбору кандидатов в органы исполнительной власти и общероссийский добровольный экзамен на льготы

В современных странах политическое руководство формируется в соответствии с предпочтениями народа. Таким образом, страной руководят люди, которые по тем или иным причинам нравятся большинству. Вот только причины народной симпатии редко бывают объективными. Благодаря этому приходят люди, которые сильны в популизме и демагогии, но могут оказаться посредственными руководителями, политиками и экономистами. Обычно охотно выбирают тех, кто им нравится, не задумываясь об их компетентности и управленческих способностях, а любой диплом, звание или учёную степень возможно купить при капиталистическом укладе.
Тоже самое касается и государственной службы - вполне может оказаться, что сотрудник не справляется с поставленной задачей, потому что не знает, как это сделать. Причин этому может быть несколько: либо сотрудник приукрасил свои умения и знания на собеседовании, либо попросту с такой спецификой еще не сталкивался.
Каждый человек требует к себе индивидуального подхода все зависит от опыта, стажа и индивидуальных особенностей. Кому-то потребуется пошаговая инструкция, а кому-то достаточно обрисовать картину в общем. Эту проблему надо решать.

Повышение социальной мобильности граждан.
Снижение бюрократии и коррупции.
При правильной организации к управлению приходят только компетентные люди.
Некомпетентные люди не могут пробиться благодаря влиянию, богатству, вранью, популизму или демагогии.
Важные посты занимают только люди, обладающие нужными навыками.

Создать 2 типа тестовых систем:
1. Ежегодно проводить добровольный специальный экзамен, на котором проверяется способность каждого совершеннолетнего к логическому мышлению, запоминанию, внимательности и скорости мышления. Людям с перспективными результатами предоставлять налоговые и иные льготы (например, льготы при поступлении в ВУЗ) сроком на один год.
2. Кандидатам в орган исполнительной власти проводить несколько уровневую систему экзаменов акцентирующие внимание не на эрудицию, а на сами способности, черты и навыки кандидата по совмещенной аналогии теста Кеттелла и игровой формы. Из результатов которых можно получить один из рангов. От полученного ранга будет зависеть на какую должность может претендовать кандидат.