Введение сроков для возобновления исполнительного производства после увольнения должника и возврата исполнительного документа

В настоящее время при обнаружении официального трудоустройства должника, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, отправляет документ в бухгалтерию вместе с копией исполнительного документа. Далее отпадает необходимость принудительного взыскания алиментов, пристав выносит постановление об окончании исполнительного производства согласно ст.47 пункт 8. В следствие этого исполнительное производство перестает отображаться на сайте ФССП.
При увольнении должника из организации, бухгалтерия возвращает копию исполнительного документа с пометками произведенных выплат в отделение ФССП. Но, к сожалению, законодательно не установлен срок отмены постановления об окончании исполнительного производства и продолжения принудительного взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Огромное количество взыскателей более полугода не могут возобновить исполнительные производства, при этом на их многочисленные заявления и жалобы они получают формальные отписки или не получают ответы вовсе, что приводит к нарушению прав несовершеннолетних детей на получение алиментов по решению суда.

Количество жалоб в УФССП России и Центральный аппарат сократится в связи с решением вопросов в районных ФССП.
Количество детей, которые должны получать алименты, увеличится.
Персональная ответственность уменьшит риск попадания в ФССП людей пренебрегающих своими обязанностями, процент халатности к своим обязанностям сократится

1. Ввести срок 10 дней с момента обращения взыскателя о неполучении алиментов за предыдущий месяц для отмены постановления об окончании исполнительного производства.
2. Ввести срок 3 дня с момента отмены постановления об окончании исполнительного производства для вынесения постановления о расчете задолженности.
3. Обязать судебного пристава-исполнителя составлять протокол об административном правонарушении в отношении должника в рамках ст.17.14 КоАП РФ, не сообщившим об увольнении или смене места работы.
4. При нарушении сроков ввести наказание для начальника отделения ФССП в виде штрафа 10 000 рублей, для судебного пристава-исполнителя 5 000 рублей.