Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р103068
Уровень инициативы:
Региональный

Вменить Роспотребнадзору контроль за уборкой пешеходных зон Москвы в зимнее время

Уровень реализации: г. Москва
Показатели по уборке снега и льда в зимнее время отражают только состояние проезжих частей автодорог Москвы.
Пешеходные зоны, тротуары, дворы в зимнее время - не имеют чётких критериев качества уборки. И поэтому качество уборки зависит только от инициатив исполнителей.
Оплата за услуги ЖКХ населением регулярна и обязательна. Значит и контроль госструктур тоже должен быть регулярным и обязательным по чётко регламентированным критериям состояния пешеходных зон и дворов в зимнее время.
Пока инвалидам, маломобильным и престарелым гражданам доступна только сезонно-летняя навигация. Это ущемляет их законное право на пешее свободное и безопасное передвижение по Столице нашей Родины.


Практический результат

Появится возможность пешего передвижения москвичей в зимний период без травм и мучений. И без справедливых возмущений горожан на оплаченные услуги ЖКХ.
Климат изменить невозможно, но различные цвета зимних уровней опасности легко может устранить Роспотребнадзор административными мерами в рамках своей компетенции.
Изменится внешний вид столицы. И появятся улыбки на лицах москвичей даже зимой.

Решение

Качество предоставляемых услуг по уборке снега, наледи, гололёда на тротуарах, во дворах и на подходах к торговым точкам зимой - вменить в перечень регулярного контроля Роспотребнадзора по г.Москве без обращений граждан.
Создать телефон «зимней горячей линии» для обращений граждан в единый контролирующий орган - Роспотребнадзор. Надлежащее постоянное качество уборки регламентировать как требование за уже проплаченные населением услуги ЖКХ и налоги.
Упразднить способы обращений граждан к исполнителям услуг напрямую по уборке как унизительные прошения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 986 голосов

14

Против решения: 2 голоса

К началу списка инициатив