Определить и внести понятие «общественное место» в законодательстве

На данный момент, определение "общественное место" можно встретить в статьях 20.20, 20.21, 20.1 КоАП РФ, где дается неисчерпывающий перечень мест, являющимися общественными.
Однако, данное определение, не имеет четкого закрепления в законодательстве, а лишь ссылается на иные нормативно-правовые акты.

В следствии, будет возможность опираться на нормированное понятие "общественное место", закрепленное в законодательстве, что будет способствовать точному определению места, в случае возникновения такого вопроса, а также его разграничения.

1) Закрепить в законодательстве определение “общественное место”, а именно: Общественное место - территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц.
2) Определить, что к общественным местам не относятся: охраняемые территории частных земельных владений; территории частных домовладений; квартиры и коммунальные квартиры; комнаты и места общего пользования общежитий; чердаки и подвалы, не оборудованные для общего пользования; места периодического общественного пользования, в которых в этот момент не проводятся массовые или иные общественные мероприятия; закрытые для доступа посетителей места отдыха, предприятия торговли и питания; внутренние дворы организаций и учреждений, в которых осуществляется пропускной и досмотровый режим; дороги, проходящие по территории садоводческих товариществ и кооперативов, а также частных домовладений (в частном секторе населённых пунктов).