Отменить понятие «источник повышенной опасности» для транспортных средств

Законодательство в отдельных случаях допускает несправедливость признавая виновными, совершенно добросовестных и законопослушных граждан страны, чем подрывает веру в справедливость действий государственных структур. По действующему законодательству виновным признается водитель ТС который соблюдая все требования законодательства, в том числе ПДД, совершивший наезд на гражданина в состоянии алкогольного опьянения, который выскочил на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора из группы людей ожидавших включения разрешающего сигнала светофора. В крайнем случае даже может быть назначена обязанность водителя выплачивать "пострадавшему" пенсию по инвалидности из-за данного ДТП, что по логике совершенно не справедливо.

Ответственность за конкретные действия несет реальный виновник возникновения вредных последствий. Повысится мнение граждан о справедливости законодательной системы государства.

Отменить понятие источник повышенной опасности для транспортных средств (далее ТС). Основанием для такого решения является то, что в случае причинения вреда транспортным средством, предусмотрена ответственность виновного (именно реального виновного) в данном деянии, как со стороны гражданина управляющего ТС, так и остальных лиц участников события причинения вреда.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 541 голос

Против решения: 203 голоса