Обязать авиа- и ж/д перевозчиков в онлайн-сервисах покупки билетов указывать значком, что место приобретено для ребёнка или пассажиром, перевозящим животных

Многие граждане покупают билет через онлайн-сервисы авиа- и железнодорожных перевозчиков. В сервисе "РЖД пассажирам" можно увидеть обозначение значками мужское и женское купе или место. Люди имеют право выбора. К примеру, если женщина не хочет ехать в одном купе с мужчинами, она покупает билет в женское купе. Это удобно. Нет подобного обозначения про пассажиров с грудными детьми и детьми до 7 лет и путешествующих с животными. Многие сталкивались с ситуацией, когда покупая билет был выбор разных мест. Человек приходил на своё место и там оказывались родители с маленьким ребёнком, который долго не хотел спать и шумел или просто плакал. Также про пассажиров с кошками и собаками, у пассажиров просто может быть аллергия. Человек, купивший билет, думает, что был выбор мест и вагонов, что если бы он знал об данных пассажирах, он бы взял билет в иное купе или вагон.

Тысячи граждан, пользующихся транспортом данных видов, скажут спасибо. Если у кого-то аллергия на животных, они увидев значок пассажир с животным, смогут заранее купить место в другом купе или вагоне. Люди, увидевшие, что едет мама с ребёнком до 2-х лет, понимая, что он может плакать или маме его нужно будет кормить и пассажиру необходимо будет выходить, также смогут иметь право выбора иного места. А если мест будет достаточно, тогда возможно мама с ребёнком сможет поехать в купе без попутчиков. Люди же понимают, что так данному пассажиру будет комфортнее и сначала будут разбирать места в других точках поезда или самолёта.

В онлайн-сервисах покупки билетов значком обозначать билеты приобретённые пассажирами с ребенком до 2-х лет, билет для ребёнка до 7 лет, пассажирами с животными. Затрат перевозчиков почти не потребуется. Только корректировка онлайн-сервисов.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 732 голоса

Против решения: 31 голос