Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф104071
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать налоговый орган присылать гражданам отчет о перечисленных им налогах от доходов граждан

В электронном личном кабинете отсутствуют данные о всех перечисленных налогах от доходов, начиная с первого места работы и за все предыдущие года перед последними тремя. Данные указываются только за последние 3 года. В итоге невозможно наблюдать какие данные находятся в налоговом органе - они "стираются" из памяти. Гражданин не может проследить за налоговой историей в личном кабинете и в налоговом органе. Электронные данные легко удалить, а приоритет всегда за бумагой с синей печатью. То есть свободна дорога в налоговый орган для лиц, которые потом нам скажут, что мы им ничего не перечисляли. Да, нам выдают справки 2-НДФЛ, но о справке знает только работодатель, нужно еще проверить, что эти данные есть в налоговом органе, а вдруг работодатель меня обманул?

Практический результат

Граждане будут знать сколько налогов было перечислено в налоговый орган от доходов. Будет обратный ответ от принимающего органа.

Решение

Обязать налоговый орган выдавать гражданам справки каждый год о пречисленных в налоговый орган налогах от доходов за указанный год.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 308 голосов

692

Против решения: 35 голосов

К началу списка инициатив