Закрепление паритетного (совместного) воспитания детей в СК РФ

Сейчас в Семейном кодексе РФ вроде бы закреплены равные права на воспитание детей но при этому у второго (отчужденного) родителя, который не проживает с ребенком возникают проблемы как добиться и закрепить время/порядок общения со своим ребенком. Считаю проблема носит системный характер, в виду того что суды перегружены, а в самом законе (Семейном кодексе) отсутствует явно и четко обозначенные принципы закрепляющие паритетное совместное и равное воспитание ребенка (детей) после развода родителей - нужно такое понятие закрепить и ввести.

1) повышение отвественности родителей за своих детей;
2) дети с отсутствием психологических травм и неврозов, вызванных разводом и тем что у них фактически отнимают маму или папу (второе чаще), и запрещают с вторым родителем проживающим отдельно, общаться;
3) крепкое здоровье детей и родителей;
4) повышенный коэффициент рождаемости 2+ (люди чаще будут вступать в брак и охотнее рожать, зная что ребенка никто потом не отнимет и не ограничит общение с ним);
5) укрепление понятие "мой ребенок" и "моя семья" для ребенка а также "папа" и "мама";
6) тесная духовная связь между ребенком/детьми и родителями.

Предлагаемые поправки в Семейный Кодекс РФ:
часть 2 статьи 24 СК РФ изложить в следующем виде: "
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, суд обязан:
- по требованию супругов (либо одного из них) установить с учетом требований, предусмотренных пунктом 3 статьи 65 настоящего Кодекса, порядок воспитания несовершеннолетних детей после развода с определением порядка проживания с каждым из родителей в равных долях;
- по требованию супругов (либо одного из них) определить с учетом требований, предусмотренных статьей 81 настоящего Кодекса, в каких размерах с родителей взыскиваются алименты на детей;
- по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания;
- по требованию супругов (либо одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности".
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 95 338 голосов

Против решения: 172 голоса