Ограничение оборота никотиносодержащей продукции среди несовершеннолетних

Несовершеннолетние граждане употребляют никотиносодержащую продукцию и их количество постоянно растет, это имеет негативное влияние на молодой организм, что приводит к потере здоровья. Одна из главных проблем, это покупка продукции совершеннолетними и передача ее несовершеннолетним, для обхода запрета продажи последним.

Изменится оборот никотиносодержащих товаров. Те кто покупает такие товары и передают их несовершеннолетним будут боятся штрафных санкций и задумаются о передача товара.
Обезопасим наших детей от никотина.

Необходимо сделать метку курильщика (например в Госуслугах сделать QR-код, который будет выдаваться совершеннолетним гражданам и который будет привязан к ним).
Производители продукции должны будут указывать уникальный идентификатор на каждой единицы.
Человек, который хочет купить никотиносодержащую продукцию, предъявляет на кассе метку, товар привязывается к метке и мы уже знаем, кто купил данный товар.
Если товар будет передан несовершеннолетнему, то при изъятии мы уже будем понимать кто купил его, и кто передал. Соответственно за передачу товара должно быть наказание в виде штрафа.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 531 голос

Против решения: 85 голосов