Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф105006
Уровень инициативы:
Федеральный

Наказывать штрафом от 100 тыс. руб. до 200 тыс. руб. собственников квартир, не выполнивших обязательную звукоизоляцию пола в многоквартирном доме, если они купили квартиру у застройщика в строительном варианте без отделки

В практике коммерческого домостроения широкое распространение получила практика продажи квартир "без отделки", конструкция дополнительного звукоизоляционного пола, как правило, остается только на бумаге рабочего проекта здания. При этом предполагается, что необходимую с точки зрения строительных норм конструкцию звукоизоляционного пола должен выполнить сам владелец квартиры при проведении ремонта. В обход требований нормативных документов заключается молчаливое соглашение: застройщик не тратится на дополнительную звукоизоляцию ударного шума, а покупатель, в свою очередь, не имеет претензий, так как отсутствие подобной конструкции экономит ему до 100 мм высоты помещения. Тем самым, строители, сдающие квартиры без отделки и без звукоизоляции, перекладывают ответственность за выбор и правильное устройство этой системы на будущего собственника.При этом покупатель считает, что в своей квартире он имеет право делать все, что заблагорассудится, забывая, что сосед сверху может выполнять аналогичные действия. В итоге над спальней нижерасположенной квартиры оказывается кухня, а над гостиной - санузел. Но самое неприятное, что все это - безо всякой звукоизоляции. В случае, когда в качестве чистового покрытия пола в квартире сверху использована керамическая плитка, жестко приклеенная к плите перекрытия без звукоизоляционного слоя, жильцы этажом ниже подвергаются систематическому воздействию сверхнормативного ударного (импульсного) шума, который наносит вред здоровью .Жизнь соседей снизу превращается в моральную пытку ,возникают неврозы,нет чувства защищённости.

Практический результат

Принятие данного закона усилит ответственность собственников квартир перед соседями , будет выполнен добросовестный ремонт жилого помешения с учетом СНиП 11-12-77 глава «Защита от шума», СН 3077-84, а также ГОСТ 12.1.003-76.
Жильцам многоквартирного дома будет гарантировано безопасное проживание, защищённость и комфорт .
Закон избавит людей от излишних судебных разбирательств,повысится работоспособность ,благоприятный фон в семье.

Решение

Внести поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации и наказывать штрафом от 100 тыс.руб. до 200 тыс.руб. собственников квартир,не выполнивших обязательную звукоизоляцию пола в многоквартирном доме при приолбретении квартиры у застройщика в строительном варианте без отделки.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 750 голосов

250

Против решения: 253 голоса

К началу списка инициатив