Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф105291
Уровень инициативы:
Федеральный

Включить в план расширения границ Новой Москвы и присоединить населённые пункты и СНТ, граничащие с данной территорией

После решения о развитии новых территорий несколько пунктов, граничащих муниципальных администраций попали в не удел. Единственным путем подъезда к населённым пунктам и СНТ стала территория Новой Москвы. Поскольку местным муниципальным администрациям такие пункты стали только обузой, дороги делать не выгодно, технику гнать из–за 100 метров администрация не хочет. Передать администрациям г.Москвы на обслуживание хоте ли бы, но нельзя поскольку бюджеты разные г.Москвы и Московской области.
Пример: СНТ «Ручеёк» находящийся в 100 м от границы территории Новой Москвы, находящийся по адресу: МО, Наро-Фоминский район, поселение Атепцевское, 23 кв. Каменского лесничества рядом 300 метрах находится СНТ Берёзка-5 (Новая Москва). Дорога чиститься только Берёзки-5, далее обслуживание заканчивается. Администрация Наро-Фоминского района не заинтересована в направлении техники, которая будет ехать 2 часа из–за отдалённости объекта. Скорой ехать два часа из Наро-Фоминска (хотя рядом находится подстанция г.Новой Москвы в 15 мин. езды), но из–за адреса СНТ вызов перенаправляют в Наро-Фоминск. Полиция едет по пол дня . В результате чего страдают люди, проживающие на этих территориях. Их не очень много, но они есть. Обращались в разные службы, везде проблема в том, что по адресу значиться Наро-Фоминский р-н. СНТ находиться в 100 метрах от территории Новой Москвы поселение Вороново.

Практический результат

1) Граничащие администрации избавляются от проблемных объектов из-за отдалённости.
2) Люди, проживающие в таких пунктах получают доступную скорую медицинскую помощь. Помощь экстренных служб. Поскольку из-за адреса идет перенаправление в отдалённые участки.
3) Из-за 100 метров дороги не нужно гнать технику из отдалённых районов, что уменьшает расходы на транспортировку техники.
4) Электросети переходят на обслуживание г.Москвы.
5) Исчезает проблема по передаче бюджетов регионов.
6) Расчистка дороги и содержание инфраструктуры делается заодно с близлежащим пунктом г.Москвы.

Дополнительные материалы

Решение

Включить в план расширения границ Новой Москвы и присоединить населённые пункты и СНТ, граничащие с данной территорией.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 859 голосов

141

Против решения: 185 голосов

К началу списка инициатив