Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф105898
Уровень инициативы:
Федеральный

Убрать всех собак с детских площадок

Самовыгул собак-у которых имеются владельцы, а равно тому-выгул собак владельцами в неположенных местах,без поводка и ошейника,а так же и без присмотра-является одной из самых актуальных проблем в России,которая касается безопасности,людей и животных.
Но самой серьезной проблемой выгула собак владельцами в неположенных местах-является выгул собак,на детских площадках.Что подвергает риску, опасности детей.И более того:нападения собак на детей-случаются фактически по всей России.Мало того что дети от этого,в лучшем случае-отделываются испугом,а в худшем случае-гибнут от укусов, на этом проблема не ограничивается.Часто озлобленные родители покусанных детей-становятся варварами и живодерами,жестоко убивая собак-даже если виноваты в этом,только их владельцы..Иногда и доходит до драк между родителями детей и владельцами животных. А так же и до жестокости и агрессии против всех собак-даже и не агрессивных,хозяева которых не нарушают правил выгула...
Часто полиция,приехавшая на вызов по нападениям собак-вынуждена стрелять в таких случаях в самих животных.То есть опять же-гибель животных по вине своих владельцев-которые отделаются,всего лишь штрафами ,возмещением морального вреда,а иногда и уголовным наказанием.
Кроме того, собаки на детских площадках-могут заразить играющих там детей,через мочу,фекалии,слюну,линяющую шерсть,рвотные массы...
Считаю что выгул собак на детской площадке-должен караться,жёстче чем выгул в иных неположенных местах,иначе дети рискуют быть жертвами нападений и заражений.Ведь дети больше беззащитны чем взрослые.А значит что они должны быть защищены законом,больше чем взрослые.А владельцы животных-должны в первую очередь,держаться подальше со своими собаками,от детских площадок...

Практический результат

Родители детей, гуляющих на детских площадках, и сотрудники детских учреждений, смогут без проблем, вызвать полицию-на каждый выгул собак на детской площадке\в детском учреждении. С этой целью они смогут оборудовать видеонаблюдением,такие объекты,и табличками-с надписью о запрете выгула собак...Ведь полиция, намного быстрее и охотнее-приедет на уголовное преступление, чем на административное правонарушение. А значит что полиция,будет быстрее выезжать на случаи выгула собак на таких объектах.
А значит что дети,будут больше защищены,от агрессии собак. А владельцам собак, будет намного труднее-игнорировать правила их выгула.
Наказание за выгул собак на детских площадках и учреждениях-будет жестче,чем за такие же деяния в других не положенных местах.А значит,что дети будут больше защищены от собак,чем взрослые.

Решение

Ввести уголовную ответственность,за выгул собак на детских площадках.А так же и на территориях школ,детсадов,летних лагерей,учреждений дополнительного образования,и всех остальных детских учреждений-образовательных,культурных, досуговых, спортивных,медицинских. А равно тому-на хоккейных коробках,на детских и игровых зонах парков и скверов, пляжей.
1) Если собака,выгуливаемая без поводка на таковых объектах, не проявляла никакой агрессии ,а так же и не выделала там продукты своей жизнедеятельности-предусматривать штрафы,в 2 раза превышающие максимальные размеры административных штрафов,предусмотренные за нарушения правил выгула.Но при условии-если это нарушение совершено впервые.
2) То же, но повторно совершенное деяние. Предусматривать штрафы, в 3 раза превышающие максимальные административные штрафы за выгул в иных не положенных местах. И (или) до 1 года условного срока.
3) Первичный или повторный выгул собак на детских площадках\учреждениях-выделяющих продукты своей жизнедеятельности на данных объектах-предусмотреть наказания,в виде штрафов в 5 раз превышающие максимальные административные штрафы,предусмотренные за выгул собак в других не положенных местах.Либо до 2 лет условного срока, или до 1 года лишения свободы. Если собака привита и не болеет инфекциями.
4) Если собака,болеет инфекциями или не привита,а гуляя по таким объектам,выделяет продукты своей жизнедеятельности. Наказывать владельцев, условным сроком до 3 лет,в сочетании со штрафом-в 7 раз превышающий максимальный административный штраф,предусмотренный за выгул собак.Или лишение свободы,сроком до 1 года 6 месяцев-в сочетании с такими же штрафами.
5) Если собака, гуляющая без поводка на таковом объекте, совершила нападение на человека, но не успела его укусить - предусматривать наказание до 2 лет условного срока или до 1 года лишения свободы. Либо любое из перечисленного-но в сочетании со штрафами,превышающими в 5 раз,максимальные административные штрафы,предусмотренные за выгул собак в иных неположенных местах.
6) То же,что и в предыдущем пункте-но собака успела укусить человека ,предусматривать наказания до 3 лет условного срока или до 1,5 лет лишения свободы.Либо любое из перечисленного,со штрафом-превышающим в 7 раз,максимальный административный штраф.
7)Если в результате укуса или заражения от собаки -человек получил,вред здоровью или смерть,предусмотреть наказания для владельца собаки,путем полного сложения наказаний,статьями:№105, №111,№112,№115,№116 Уголовного кодекса РФ(в зависимости от тяжести нанесенного вреда),в сочетании с пунктом 6 данного предложения-изложенного выше.
8)Если собака выгуливаемая на таковом объекте,нанесла вред имуществу\животному,не принадлежавшему владельцу данной собаки,предусмотреть полное сложение,наказаний-предусмотренных статьями:№167,№168,№245 Уголовного кодекса РФ(в зависимости от ситуации),в сочетании с пунктом 6 данного предложения-изложенного выше.
Отсуствием состава преступления и основанием для административного производства-считать любой из перечисленных случаев:
1)Собака была на поводке,и не успела накинуться.
2)Собака случайно сорвалась с поводка,не успев ни на кого напасть.
3)Собака гуляла с владельцем,по таковому объекту,в отсуствии детей.И деяние совершено впервые.
4)Собака мелких или карликовых пород,либо щенок любой из пород собак.Если не может представлять агрессии для окружающих.И не загрязняет землю своими выделениями.Но если деяние-совершено впервые.
5)Владельцем собаки является пенсионер или инвалид,деяние он совершил впервые,а его собака-не успела ни на кого напасть и загрязнить объект.
Отягчающие обстоятельства в уголовном деле: собака напала на ребенка.
Отсуствием состава уголовного преступления и административного правонарушения,предусматривать все случаи-когда владелец собаки,гуляя с ней на поводке мимо такового объекта-не заходил на территорию объекта.Либо быстро прошел через территорию объекта-если обойти объект,нет возможности.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 172 голоса

1 828

Против решения: 474 голоса

К началу списка инициатив