Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф106779
Уровень инициативы:
Федеральный

Инициатива о создании нарядов полиции и дружинников с целью контроля за правильным выгулом собак. Активная реализация ФЗ-498 «Об ответственном обращении с животными»

При существующем Федеральном законе 498 "Об ответственном обращении с животными", где чётко прописаны правила выгула собак, эти правила практически не соблюдаются владельцами. Собаки выгуливаются без повадка, намордника, владельцы не убирают фекалии за своими питомцами, из-за чего дворы, парки, детские площадки страны в собачьих фекалиях.

Практический результат

Укрепится безопасность граждан от нападения собаки без поводка и намордника. Улицы, дворы, детские площадки, парки и рощи освободятся от масс собачьих фекалий.

Решение

Создать наряды из полиции вместе с гражданскими дружинниками и проводить рейды по районам городов и крупных сёл с целью выявления этих нарушений и привлечения к соответствующей ответственности. Хотя бы на час-два несколько раз в неделю в разных локациях. Это подстегнет многих владельцев собак организовать правильный выгул питомцев и убирать нечистоты за своей собакой, во избежание протокола и штрафа.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 255 голосов

745

Против решения: 279 голосов

К началу списка инициатив