Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф106977
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать предприятия торговли и общепита передавать приютам для животных просроченную продукцию

В настоящее время приюты для животных,абсолютно необходимы,с целью борьбы с бродячими животными, гуманного отлова бродячих животных.А так же и с целью спасения выброшенных животных.А кроме того-с целью спасения тех животных,у которых умер или заболел хозяин,а равно тому-у которых хозяин,не выполняет своих обязанностей,по их содержанию.
Но к сожалению-приютов катастрофически не хватает,несмотря на существующий закон,об ответственном обращении с животными.Поскольку содержание приютов,затратно.Поэтому большинство приютов,содержатся,не государством и не муниципалитетами...А волонтерами и сердобольными людьми.Нередко такие приюты,ведут публично в соцсетях и в СМИ,массовый сбор денежных средств и продуктов.И стараются выживать как могут...
А тем временем-сотни тысяч и миллионы,магазинов,рынков.предприятий общепита,и других торговых точек-выкидывают на помойки и свалки,много тонн просроченной продукции-вместо того,чтоб ее отдать приютам для животных...А иногда и отправляют эту просрочку,на колбасные и консервные предприятия,где ее превращают в колбасы,полуфабрикаты и консервы,с помощью химии-делая видимость свежести...
Уже немало на сайте РОИ,было инициатив,с предложениями-передавать просроченные продукты,приютам для животных.Но ни одна из инициатив-не набрала необходимого количества голосов.
Но учитывая то что проблема очень серьезная,и волнует фактически,подавляющее большинство населения России,а так же и учитывая-что с момента отправления тех инициатив в архив,прошло много лет-считаю что необходимо,создать новую подобную инициативу.Поскольку за это время- растет и значительно увеличилось количество пользователей на РОИ,а так же и увеличивается количество людей-готовых поддержать решение проблемы,и людей-которые сами столкнулись с этой проблемой...Например-растет количество жертв укусов бродячих животных...А значит что необходимо пытаться снова и снова,решить эту проблему-путем создания очередных новых инициатив.

Практический результат

Увеличится количество приютов для животных,и уменьшится количество бездомных животных.Снизится финансовая нагрузка на приюты,снизится необходимость пожертвований на приюты.
А значит что уменьшится количество жертв укусов животных.
Кроме того:перестанут кормить народ,просроченными продуктами,замаскированными химией.

Решение

Всю не содержавшую никаких химических добавок ,мясную, рыбную,молочную,куриную,продукцию,а так же и крупы,макаронные изделия,яйца,овощи,хлебобулочные изделия-по истечению сроков годности,считать подлежащей,передаче для приютов,содержавших животных.А равно тому-ве корма для животных из зоомагазинов,и кормовых торговых точек,если их просроченность,не опасна для здоровья животных.А именно-обязать все продуктовые магазины,зоомагазины,рынки,предприятия общепита,кормовые точки,склады,предприятия изготовителей-не позднее 12 часов после момента истечения сроков годности,но не раньше,чем за 12 часов до истечения срока годности,передавать перечисленные продукты,в приюты для животных...
Передачу предприятиями торговли,продуктов в приюты для животных,производить с участием,санитарных врачей Роспотребнадзора,и государственных ветработников...
Главное условие-нельзя скармливать продукты животным в сыром виде,но можно после термической обработки.А так же и отсуствие плесени.
Запретить передавать в приюты для животных,следующие виды продуктов:
1)Все колбасы.
2)Все копчености.
3)Все остальные продукты с химическими добавками.
4)Свинину и свиное сало.
5)Кондитерские изделия.
6)Всю жирную продукцию.
7)Грибы.
8)Острые специи и острые продукты.
9)Продукцию с пальмовыми маслами.
10)Все остальные продукты,которые согласно ветеринарии-нельзя скармливать животным.
Все замороженные и сырые охлажденные мясные и рыбные продукты, по истечению срока годности,которые согласно ветеринарным заключениям,нельзя давать животным-предусмотреть подлежащими для передачи малообеспеченным слоям населения и бомжам,при условии-если последние категории граждан,согласны эти продукты,подвергать термической обработке.
Предусмотреть крупные штрафы,для владельцев торговых точек,за утилизацию продуктов питания,с истекшим сроком годности,без разрешения ветеринаров-ответственных за передачу продуктов в приюты животным...А равно тому-запретить их перерабатывать на колбасы,консервы и полуфабрикаты...,карая штрафами за нарушение запретов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 965 голосов

1 035

Против решения: 602 голоса

К началу списка инициатив