Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74М107185
Уровень инициативы:
Муниципальный

Создать базу данных информации об улицах города

Уровень реализации: Челябинская область, Челябинский городской округ - город Челябинск
В настоящее время появилась проблема того, что идя по улице города зачастую народ даже не знает историю происхождения данной улицы, в честь кого или чего она названа. Это говорит о малой информированности жителей того или иного муниципального образования.


Практический результат

Данная законодательная инициатива предлагает современный и инновационный подход к предоставлению информации о улицах города Челябинска, приближается и предполагает, что города легко получают актуальную информацию о местах, которые они посещают, и улучшают качество их опыта взаимодействия с городской инфраструктурой.

Решение

1) Все таблички с названиями улиц в городе Челябинске должны получить QR-код, расположенный рядом с названием улицы.
2 ) QR-код должен быть выполнен в удобочитаемом формате и представлении о данной улице, такой как историческая справка, основные достопримечательности, интересные факты и другая полезная информация.
3 Информация, содержащаяся в QR-кодах, должна быть регулярно обновляемой и соблюдается муниципальными структурами или другими субъектными организациями.
4) Городская администрация Челябинска должна иметь доступ к информации, выделяемой в QR-кодах, на официальном веб-сайте города, а также на других популярных онлайн-платформах.
5) Городская администрация Челябинска должна проводить информационные исследования, направленные на популяризацию и использование QR-кодов, а также обучение населения и организации исследования информационных технологий.
6) Нарушение наличия о наличии QR-кодов над табличками, названными улиц в городе Челябинске, должно иметь особую ответственность за административную ответственность владельцев объектов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 59 593 голоса

7

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив