Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф107311
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание единой скорой ветеринарной службы с выездом к месту вызова к пострадавшему безнадзорному животному с единым номером телефона по городу, области, региону

Очень многие граждане сталкиваются с такой проблемой, найдено пострадавшее бездомное животное на улице, либо с травмами, сами оказать необходимую помощь не могут и позвонить тоже некуда. Цель создания службы - оказание бесплатной ветеринарной помощи пострадавшему безнадзорному животному ( животному без владельца), чтобы любой неравнодушный гражданин мог позвонить по единому номеру и животному будет вовремя оказана квалифицированная ветеринарная помощь.
Животные - это живые существа испытывающие боль и страдания. Часто на улицах безнадзорные животные становятся жертвами живодеров, неадекватных граждан и подростков.
На улице также может оказаться животное покалеченное своим хозяином, который наносил травмы, а после просто оставил своего питомца на улице, отказался от него.
Также данная служба в случае звонка гражданина о найденном мертвом безнадзорном животном, должна забирать труп для дальнейшей кремации. Эта процедура будет способствовать улучшению санитарно- эпидемиологической обстановки на улицах и мусорных свалках. На данный момент трупы безнадзорных животных просто выбрасываются в мусорные баки и увозятся на свалку вместе с бытовыми отходами.
Единая скорая ветеринарная служба будет содействовать и поддерживать ФЗ - 498 " Об ответственном обращении с животными".
Цель создания службы - бесплатная ветеринарная помощь пострадавшему безнадзорному животному.
В состав служебной группы должны входить три человека:
1. Ветеринар, для первичного осмотра животного и предварительного ветеринарного заключения о полученной травме, для передачи животного в ветклинику на лечение и дальнейший осмотр;
2. Представитель правоохранительных органов, для составления протокола и возможности выписки штрафа, если на месте был задержан человек наносивший травмы животному, для опроса свидетелей, если такие были и для дальнейшего ведения дела, уголовного или административного наказания;
3. Волонтер, для отслеживания проведенных мероприятий и сопровождения животного до ветклиники, контроля дальнейшего лечения, определения в приют или временной передержки и дальнейшего поиска хозяина и пристройство.

Практический результат

Своевременное бесплатное оказание помощи пострадавшему безнадзорному животному ( животному без владельца) для сохранения жизни животного и его вида. Сокращение и пресечение преступной деятельности живодеров и неадекватных граждан. Улучшение санитарно- эпидемиологической обстановки на улицах. Помощь всем неравнодушным гражданам, чтобы они могли позвонить и животное не окажется без помощи, а сочувствующие граждане не будут вынуждены с тяжелым сердцем оставлять пострадавших животных без помощи. Это послужит примером для детей в области гуманного отношения к животным, воспитании таких чувств как забота, внимание, добро и общей гуманизации общества.

Решение

Создать единую скорую ветеринарную службу с выездом к месту вызова к пострадавшему безнадзорному животному, с единым номером телефона по городу, области, региону.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 137 голосов

863

Против решения: 576 голосов

К началу списка инициатив