Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф107607
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить узаканивать выдачу новых земельных участков под ЛПХ, ИЖС, СНТ, огородничество меньше 6 соток и неприемлемо узкого размера до 15 м

В нормах Российской Федерации запрещено использовать между земельными участками СНТ сплошные заборы, что мешает комфортности использования земельного участка, а также защите его от пожаров и преступных посягательств от воров, собак, крупных грузов, вредителей, в то время, когда владелец может возвести хороший каменный забор. Про высоту забора. По высоте тоже имеются ограничения в плане затенения территории и невозможности вырастить сельскохозяйственные культуры. На старых узких участках шириной 10 м. Такое представляется с трудом. Для использования земельных участков по назначению ЛПХ, ИЖС и под огородничество шириной до 15 м. Претензии возникают по высоте забора от соседа. В городах в стесненных условиях очень трудно выделять земельные участки больших размеров, их целесообразно только присоединять к соседнему для увеличения площади.

Практический результат

Станет меньше пожаров от горящей травы и от соседа. Повысится уровень комфортности использования земельных участков в плане защищенности от преступных деяний воров и зависти соседа.

Решение

Запретить узаканивать выдачу новых земельных участков под ЛПХ, ИЖС, СНТ, огородничество меньше 6 соток и неприемлемо узкого размера до 15 м. И вообще взять за принцип не жалеть землю в тех местах населенных пунктов, где есть возможность организовывать нормальных размеров участки.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 642 голоса

358

Против решения: 28 голосов

К началу списка инициатив